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Alors, oui, ça fait un peu recette du pain perdu...

On a beau garder les pt'titsbouts, il y a quand même un moment où ceux ci deviennent vraiment trop petits pour envisager de les réutiliser dans autre chose...
Mais jeter?mettre à la poubelle?....
Alors j'ai quand même envisagé une nouvelle recette qui marche plutôt pas mal:
Étaler tout les trop p'titsbouts les uns à cotés des autres sur un coton de base, en remplissant vraiment tout les interstices, on peu même (on doit!) rajouter les petits bouts de fils qui trainent inévitablement, ceux de fin et de début de couture, ceux des tissus déchirés etc...
Coudre cet ensemble à grand coups d'archets, d'aller et retour, de lignes sinueuses, etc..... (je pense que les variantes sont fort nombreuses et me donneront encore de quoi m'amuser...)
Et on se retrouve en possession d'un nouveau grand bout de tissu qui ne demande qu'à faire quelque chose...

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Sinon, la vraie recette du pain perdu, la voilà:

pour 6 ou 8 tranches de pain rassis
1/2 litre de lait
2 œufs
75g de sucre de canne ou de vergeoise
2 pincées de cannelle

battre ensemble œufs, sucre, lait et cannelle

faire fondre un peu de beurre dans une poêle
tremper les tranches de pain dans la préparation et faire cuire
Servir chaud, saupoudré de sucre glace

Bon, je vous laisse imaginer les variantes possibles, il y a là aussi de quoi s'amuser.